新聞中心

Press center

行業動態
猿輔導完成10億美元G輪融資 創始人李勇發信談未來發展
內容來源:未知    發布時間:2020-04-02 15:05    點擊數:

猿輔導完成10億美元G輪融資 創始人李勇發信談未來發展

2020-03-31 18:17:42趙晉杰

DoNews 3月31日消息(記者 趙晉杰)在線教育平臺猿輔導3月31日外對宣布完成G輪10億美元融資,本輪融資由高瓴資本領投,騰訊、博裕資本和IDG資本等跟投。融資完成后,猿輔導公司估值達到78億美元。

猿輔導創始人、CEO李勇隨后發了內部信,向全體員工暢談公司的未來發展。

李勇調侃了公司“G“輪融資引發的熱議,“有人開玩笑說我們是不是會用完整個字母表。這代表了資本市場對我們持續的支持和信任,也可看出在線教育發展的艱巨漫長。但我們仍可稱時代的幸運兒”。李勇認為,在線教育的環境條件剛剛成熟,時代仍在繼續變化。

一家公司的發展是與所處時代的雙人舞。對于猿輔導和在線教育的關系,李勇如此總結,并表示:“我們感受時代的氣息和節奏,做出準確的響應,偶爾引領。從社會的角度,即是用最合理的投入來實現未來”。

在此基礎上,李勇勉勵員工,對猿輔導來說,“就是實現未來的教育,未來的學習。我們每天從事具體細微的工作,如果要說意義,匯成的意義就是這個”。(完)

以下為李勇內部信:

  猿輔導在線教育的同學們,

  公司新近完成了新一輪10億美元的融資,應該是在線教育行業迄今最大的一筆融資。這使我們能繼續用長期的眼光來看待公司的發展。

  公司的投后估值達到了78億美元。更重要的,我們中小學網課(猿輔導)的長期正價班學員超過了100萬,2-8歲網課(斑馬AI課)的長期正價班學員超過50萬,均已初成規模。與此同時,歷經9年的持續投入,我們的學習工具產品小猿搜題、小猿口算、猿題庫,累計用戶已超過4億。猿輔導在線教育正慢慢成為一個適齡人群熟知的品牌。

  這是公司的“G“輪融資。有人開玩笑說我們是不是會用完整個字母表。這代表了資本市場對我們持續的支持和信任,也可看出在線教育發展的艱巨漫長。但我們仍可稱時代的幸運兒?;ヂ摼W出現之初人們預期會改變的行業,教育就在其中,以10年為一代,在我們之前有整整兩代未果的創業者。有兩個條件在我們這一代在線創業過程中成熟。一是移動互聯網。教育是內容加服務,服務的在線化是伴隨移動互聯網實現的。二是年齡。教育是上一代決策,等到互聯網原住民開始有小孩,在線教育的嘗試才大量發生。

  最初的預言在根本上是正確的。在線教育的短板一旦克服,優勢也顯而易見。質優、便利、數據,但最大的優勢還是互動。很多人喜歡說學習是反人性的,這是對人性的理解膚淺,人類是演化形成的最強大的學習機器,只是這學習在人類歷史的大多數時期,主要是通過互動反饋完成。人機交互取代講授,或參與講授,有機會讓孩子也愛上現代意義的“學習”。這是我們教研的重要方向。

  對教育的重視,是可以定義中國人的。我們的全日制學校教育系統,出成績但個性化體驗不足以令家庭滿意,到現在其實主要不是理念有差,而是師生比所限。在這樣的情形下,人機交互或可寄望予輔助解放老師,改善個性化體驗。我們在線教育機構現在所做的嘗試,未來也或可運用其中。這次疫情中,很多學生及家長形容受到各種在線教育的折磨,說明在線教育需要專業化探索積累,不是上線了之。

  在線教育的環境條件剛剛成熟,時代仍在繼續變化。新的時代特點是大學學歷家長的比例大幅提高,對應之前持續20年的大學生擴招。大學生家長對教育的需求更主動,但應試色彩更弱,也更挑剔。我們需要持續創新產品和服務。斑馬AI課更不像以往線下的教育產品,同樣廣受歡迎,它與猿輔導一起塑造著“猿輔導在線教育”不同于以往教輔機構的新形象。商業上可行又能對行業有所推動,做公司的滿足莫過于此。

  一家公司的發展是與所處時代的雙人舞。我們感受時代的氣息和節奏,做出準確的響應,偶爾引領。從社會的角度,即是用最合理的投入來實現未來。對我們來說就是實現未來的教育,未來的學習。我們每天從事具體細微的工作,如果要說意義,匯成的意義就是這個。寫這封信,是為跟大家同步公司融資的消息,共享這小小的喜悅,也借這個時機讓大家暫停片刻,從更大的視角看一下我們在做的事情。

  祝大家健康,順利。

  李勇


快乐8怎么玩才赢钱